«Единый код Победы»: российская молодежь объединится в новом интерактивном спецпроекте

Проект «Другое Дело» президентской платформы «Россия – страна возможностей» совместно с партнерами запускает масштабный спецпроект, приуроченный к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В рамках спецпроекта пользователи смогут узнать больше о культуре, искусстве, архитектуре и вкладе российских городов в Победу, а также изучить важные исторические факты. Закрепить полученные знания можно с помощью игровых заданий в мини-приложении «Другое Дело» ВКонтакте: тесты, квизы и другие форматы, специально разработанные для молодежи.

Каждое выполненное задание открывает часть общей картины – «Единого кода». Эта механика подчеркивает важность единства и коллективного вклада каждого участника в сохранение исторической памяти. Наиболее активные пользователи получат возможность выиграть путешествие в Москву на празднование Дня Победы, а также подарочные наборы от партнеров. Баллы, накопленные за время прохождения тематических заданий в сервисе, можно обменять на стажировки, образовательные курсы, экскурсии на закрытые инфраструктурные объекты, брендированный мерч и многое другое.

Партнерами спецпроекта выступают «Волонтеры культуры», Государственный исторический музей, фестиваль «Таврида.АРТ», Музей Победы, Министерство просвещения России и другие.

«80-летие Победы – это особенная дата для всех россиян. Не случаен тот факт, что 2025 год объявлен Президентом России Годом защитника Отечества. Важно, чтобы молодежь не просто знала историю своей страны, но и чувствовала свою причастность к великим достижениям прошлого. Благодаря игровым механикам и современным цифровым форматам мы можем рассказать об этом наследии доступно и ярко большому числу молодых людей по всей России», – отметила руководитель Отдела цифровых проектов президентской платформы

«Россия – страна возможностей» Дарья Микаелян.

«Другое Дело» регулярно запускает масштабные коллаборации и спецпроекты, интегрируется в форумы и крупные мероприятия, каждый из которых позволяет участникам раскрыть творческие способности и совершенствовать свои знания. Например, в апреле проект запустит масштабную бонусную программу с призовым фондом в 60 млн рублей. Бонусная программа станет сквозной для всех проектов президентской платформы. Это позволит участникам получать доступ к новым заданиям и призам. К программе уже присоединились пять проектов:

«Профразвитие», «Центры компетенций», «ТопБЛОГ», Цифровой «Сенеж» и «СпортТрек», а к концу года присоединятся участники еще трех проектов – «Моя страна – моя Россия», «CASE- IN» и «КАРДО». Таким образом, «Другое Дело» станет не только инструментом для получения призов, но и основой для всестороннего развития участников ведущих проектов президентской платформы.

Информационная справка:

Программа развития «Другое Дело» федерального проекта «Россия – страна возможностей» действует в рамках национального проекта «Молодёжь и дети». Программа была запущена в июне 2021 года. К ней присоединилось свыше 6,5 млн участников из 89 регионов России. Участники программы развития получают баллы за свою личную активность в учебе, спорте, экологических проектах, волонтёрстве, творчестве, менторстве и других направлениях. Баллы обмениваются на бонусы, в числе которых – профессиональные стажировки, путешествия, учебные курсы, онлайн-подписки, сувениры от партнеров и многое другое. Чем больше баллов, чем активнее молодой участник, тем крупнее будет его бонус. Также у программы развития «Другое Дело» свыше 600 партнеров, среди которых министерства, некоммерческие организации и крупные компании, в том числе АО «Россельхозбанк», Фонд Росконгресс, Роскосмос, Сбер, «МойОфис», ДОМ.РФ, «Норникель», «Сибур», «Честный знак», «Я – профессионал», VK и другие. Проект «Другое Дело» входит в линейку проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей» и реализуется на базе социальной сети ВКонтакте.

Президентская платформа «Россия – страна возможностей» была создана по инициативе Президента РФ Владимира Путина 22 мая 2018 года. Миссия платформы – создавать будущее России, открывая равные возможности для каждого. Платформа помогает любому человеку, независимо от того, где он живет, какую профессию он выбрал и в какой семье вырос, получить возможности для своего развития. Это открытая площадка для общения талантливых и неравнодушных людей всех возрастов, обмена опытом между школьниками, студентами, профильными специалистами, предпринимателями, управленцами и волонтерами. Наблюдательный совет платформы «Россия – страна возможностей» возглавляет Президент РФ Владимир Путин.

Президентская платформа «Россия – страна возможностей» работает уже 6 лет, и за это время участниками ее проектов стали люди из 89 регионов России и 150 стран мира. Участие в проектах, конкурсах, олимпиадах и образовательных программах платформы помогает найти единомышленников и завести полезные знакомства, поступить в вуз, пройти перспективную стажировку, продвинуться по карьерной лестнице и найти работу мечты, получить медиаподдержку, выиграть грант, получить персонального наставника, который поможет отточить мастерство и развить лидерские качества. Сегодня на платформе представлены проекты и конкурсы для людей разных возрастов и интересов – от школьников до опытных управленцев, для профильных специалистов и рабочих профессий, представителей кадрового резерва и тех, кто только планирует туда войти.

В рамках деятельности президентской платформы «Россия – страна возможностей» создана – Мастерская управления «Сенеж». Обучение в ней проходят участники проектов и конкурсов платформы, активная молодежь, а также управленцы и государственные служащие. Мастерская выступает центром консолидации обучения управленческого состава трех ключевых сфер: государства, бизнеса и общества. На территории Мастерской проводятся всероссийские образовательные и молодежные мероприятия, в том числе Всероссийского молодежного образовательного форума

«Территория смыслов».

На базе ведущих вузов страны президентская платформа «Россия – страна возможностей» развивает Центры компетенций, в которых студенты проходят диагностику надпрофессиональных навыков и получают инструменты для их развития. Молодые специалисты, прошедшие оценку универсальных компетенций, теперь могут подтвердить свои навыки на крупнейшей российской платформе онлайн- рекрутинга HeadHunter.

Офисы платформы «Россия – страна возможностей» работают в Донецкой и Луганской народных республиках. В них оборудованы лектории для просветительских мероприятий, информационные центры, а также зоны совместной работы, предоставляющие жителям Донбасса и Новороссии дополнительные возможности для личностного и профессионального развития.