Сделать домашней|Добавить в избранное
 
Главная » Аваро-русские новости » Вопросы социально-экономического развития Дагестана обсудили на совещании в Минкавказа России
на правах рекламы

Вопросы социально-экономического развития Дагестана обсудили на совещании в Минкавказа России

  • Версия для печати
Добавил(а): istina от 25-11-2016, 11:43
Вопросы социально-экономического развития Республики Дагестан в рамках исполнения поручений Президента России от 2 ноября 2016 года обсудили накануне на совещании в министерстве РФ по делам Северного Кавказа, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства.

В обсуждении приняли участие заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа Андрей Резников, председатель Правительства Дагестана Абдусамад Гамидов, представители Минэнерго, Минэкономразвития, Минприроды, ФТС России, а также компаний «Роснефть», «РЖД», «Лукойл».

На совещании рассматривались позиции сторон по проработке вариантов развития мощностей Махачкалинского порта в рамках подготовки Стратегии создания Каспийского транспортно-логистического комплекса, увеличения загрузки мощностей магистрального нефтепровода «Махачкала-Тихорецк-Новороссийск», разработки шельфа Каспийского моря и эффективного использования потенциальных возможностей естественных монополий в регионе.

Исполняющий обязанности главы Минкавказа России Одес Байсултанов отметил, что ведомство совместно с Минтрансом, ФАС России и АО «Корпорация развития Северного Кавказа» уже проводит работу по подготовке Стратегии создания Каспийского транспортно-логистического комплекса. «По поручению заместителя председателя Правительства РФ Александра Хлопонина она должна быть разработана до 15 февраля 2017 года. В ней будут отражены не только пути развития российских морских портов в Каспийском бассейне, но и сопутствующей железнодорожной и автомобильной инфраструктуры», – сообщил Байсултанов.

В ходе совещания представители Дагестана также подняли два проблемных вопроса, один из них касается незаконных построек на территории каспийского побережья. Как отметил Абдусамад Гамидов, незаконно застроено около 750 гектаров.

Второй вопрос касается неудовлетворительного состояния поездов, курсирующих по маршруту «Москва – Махачкала». По словам Гамидова, из-за этого большая нагрузка ложится на авиасообщение.

Также премьер-министр Дагестана выступил с предложением рассмотреть возможность запуска нового железнодорожного маршрута по направлению «Махачкала – Минеральные Воды», который может значительно повысить транспортную доступность крупных населенных пунктов СКФО.

В завершение мероприятия было отмечено, что в целом, несмотря на существующие проблемы, республика постепенно наращивает темпы социально-экономического развития. Так, за девять месяцев текущего года индекс промышленного производства в регионе составил 137,9 процента, индекс производства продукции сельского хозяйства – 103,1 процента. Кроме того, с января по сентябрь текущего года в республике введено в эксплуатацию 905,2 тыс. квадратных метров жилья, что составляет 120,1 процент по сравнению с объемом аналогичного периода прошлого года. 

Автор: ФИО или фамилия и инициалы автора





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Hakikat.Info обязательна!
При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно!