Сделать домашней|Добавить в избранное
 
Главная » Аваро-русские новости » Минтуризма Дагестана разрабатывает новый туристический маршрут «Дорога предков»
на правах рекламы

Минтуризма Дагестана разрабатывает новый туристический маршрут «Дорога предков»

  • Версия для печати
Добавил(а): istina от 16-11-2016, 14:39
Министерство по туризму и народным художественным промыслам Республики Дагестан совместно с предприятием «Шангереев Тур» разрабатывает новый туристический маршрут «Дорога предков», в рамках которого туристов познакомят с красотой Сулакского каньона, местом остановки Александра Дюма, величием горы Ахульго и Чиркейским водохранилищем, сообщили РИА «Дагестан» в ведомстве.

Маршрут «Дорога предков» проходит по территории Буйнакского района Дагестана – через Буйнакский перевал, котловину Кар-Кар, Буйнакское плато, местность Кафыр-Кумух, Халимбекаул, села Ишкарты и Нижний Каранай. Особенность турмаршрута в том, что он проходит по древней дороге, которая связывала равнинный Дагестан с горным. Чтобы добраться из Махачкалы до Сулакского каньона потребуется всего полтора часа.

Старую тропу, по которой раньше можно было передвигаться только на арбе, сегодня расширили и обезопасили. Меценат Магомедкамиль Дибиров, используя тяжелую технику и бригаду рабочих из 10 человек, уже проложил 17 километров дороги в обход Гимринского тоннеля. Дорога через Буйнакский район свяжет 17 горных районов республики. В зимние месяцы передвижение по ней будет гораздо безопаснее, чем подъем и спуск с Гимринского автодорожного тоннеля.

Строитель Магомедкамиль Дибиров, который в 1978 году участвовал в начале грандиозной стройки Гимринского тоннеля, намерен завершить дорогу, альтернативную автомагистрали Гимры – Чирката, осталось раздробить 14 километров скал. Однако уже сегодня по участку дороги, который проложен, можно возить туристов и демонстрировать Гимринский перевал и Сулакский каньон.

Первопроходцами по маршруту «Дорога предков» стали сотрудники Минтуризма Дагестана и индивидуальный предприниматель Шамиль Шангереев. Путешественник сможет полюбоваться величием скал, красотой изумрудной воды, грациозностью полета орлов, пообедать в сторожке у чабана и побывать на месте остановки писателя-романиста Александра Дюма, который посетил Кавказ в 1858 году.

Автор: ФИО или фамилия и инициалы автора





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Hakikat.Info обязательна!
При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно!