Сделать домашней|Добавить в избранное
 
Главная » Аваро-русские новости » Земфира Магомедалиева: «Когда тебя поддерживают столько людей, просто нельзя проигрывать»
на правах рекламы

Земфира Магомедалиева: «Когда тебя поддерживают столько людей, просто нельзя проигрывать»

  • Версия для печати
Добавил(а): smaryams.05 от 28-11-2014, 16:28
С 13 по 25 ноября в южно-корейском городе Чеджу проходил чемпионат мира по женскому боксу. Сборная России на этих соревнованиях сумела завоевать 3 золотые, серебряную и бронзовую медали. Свой вклад в общекомандный успех российской команды внесли воспитанницы дагестанской школы бокса. В весовой категории свыше 81 кг первую в спортивной истории республики золотую медаль чемпионата мира в женском боксе завоевала махачкалинка Земфира Магомедалиева.

В интервью чемпионка и ее личный тренер Сухраб Манапов рассказали о прошедшем мировом первенстве.

«Два года шли мы к этой победе на чемпионате мира, - подчеркнул Манапов. – До этого, конечно же, был чемпионат России, выиграть который было для нас первоочередной задачей. Земфира справилась, громко заявив тогда о себе, победив очень сильных и опытных соперниц. Перед началом чемпионата мира мы ставили перед собой также самые высокие цели – занять только первое место, и очень рад, что нам удалось победить, хотя, конечно же, сделать это было не так просто. Еще до начала чемпионата мира главный тренер сборной России по женскому боксу Владимир Лисицын говорил, что у Магомедалиевой есть все шансы, чтобы стать первой. До чемпионата Земфира на турнире в Челябинске победила очень опытную Надежду Торлопову – участницу Олимпийских игр. А это, несомненно, придало уверенности в своих силах Земфире в Южной Корее».

По словам тренера, в полуфинале мирового первенства самым тяжелым для его воспитанницы выдался бой против китаянки Шиджин Ванг. «Китаянка, с которой встретилась Земфира в полуфинале, была почти два метра ростом и достать ее было не так просто», - пояснил Манапов.

«Когда я проиграла ей первый раунд, меня начали подбадривать, говорили: "Вспомни, что ты аварка, что ты из Дагестана”, "Покажи свой аварский характер”», - добавила Магомедалиева (смеется).

По словам спортсменки, в финале чемпионата мира она победила казашку Ляззат Кунгейбаеву, которой ранее уступила на одном из международных турниров. «Ранее с Кунгейбаевой я встречалась на турнире у нее на родине в Казахстане. Я проиграла ей, хотя, как сказать, проиграла, во многом местные судьи отдали предпочтение своей землячке. Но на чемпионате мира судьи из разных стран. К тому же после обидного поражения в Казахстане присутствовала спортивная злость, и, может быть, поэтому в одном раунде финального боя чемпионата мира мне удалось дважды отправить в нокдаун Кунгейбаеву. Могла выиграть поединок и досрочно», – отметила Магомедалиева.

Как призналась чемпионка, по-настоящему осознание того, что ей удалось выиграть чемпионат мира, пришло только спустя некоторое время: «По-настоящему я осознала, что выиграла чемпионат мира, уже по приезде домой, где меня тепло встретили близкие мне люди. Именно после многочисленных поздравлений своих земляков я поняла, что это не сон, и я действительно победила. Но знаете, перед боями на чемпионате мира у меня присутствовало некоторое волнение. В голову приходили мысли, как быть, если вдруг проиграю, ведь знала, что очень много людей переживают и ждут от меня только победы. Очень рада, что все получилось».

По словам Манапова, в аэропорт города Грозный встретить Земфиру и поздравить ее с победой, помимо многочисленных родных и друзей, приехали руководители министерства по физической культуре и спорту Республики Дагестан. По телефону спортсменку и тренера поздравил первый и пока единственный из дагестанцев – олимпийский чемпион по боксу Гайдарбек Гайдарбеков. Поздравительную телеграмму направил чемпионке Президент Российской Федерации Владимир Путин.

«Очень много людей нас поздравили и продолжают поздравлять. Всем им хотелось бы выразить огромную признательность, тренеру национальной сборной России Владимиру Лисицыну, профессионалу в своем деле. Хотелось бы поблагодарить тех людей, которые нас поддерживают, помогают выезжать на соревнования. Перед чемпионатом мира у себя в кабинете нас принял Глава республики Рамазан Абдулатипов. Он  пожелал нам удачи, успехов и заверил, что будет оказана вся необходимая помощь. И я помню его напутственные слова: "Человечество не придумало ничего лучше труда, так что работайте”. Конечно, только каждодневный труд позволяет достичь хороших результатов», – подчеркнул Манапов.

«Когда тебя поддерживают столько людей, просто нельзя проигрывать», – заключила Земфира Магомедалиева.

Автор: http://www.riadagestan.ru/news/competitions/zemfira_magomedalieva_kogda_tebya_podderzhivayut_stolko_lyudey_prosto_nelzya_proigryvat/





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Hakikat.Info обязательна!
При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно!